Роль Машиаха в истории Израиля вообще центральная. До прихода Христа Бог корректировал путь Своего народа посредством пророков, обещая приход Машиаха, который принесет избавление.
После распятия Христа пророки в Израиле исчезли, потому что Машиах - высший пророк и исполнение всех пророчеств осуществляется в Нем.
Отвергнув Машиаха (не узнав во Христе Машиаха), Израиль попал в пучину междуусобиц и, поджигаемый фанатиками зелотами, поднял восстание против Рима 66-71 годов, которое закончилось разрушением Иерусалима и Храма и двухтысячелетним рассеянием народа по миру.
Вот это отвержение пути Машиаха - пути мира приводит Израиль к страшным жертвам до сих пор, ставя под угрозу само существование народа и государства.
Если посмотреть на арабо-израильский конфликт с духовной точки зрения, то видно, что обе стороны постоянно провоцируют друг друга. Евреи спровоцировали арабский мир своей декларацией независимости, объявив о создании государства Израиль, приватизировав таким образом, общую коммунальную квартиру, в которой они жили вместе с арабами в свою собственность. На что, разумеется сразу отреагировал арабский мир, объявив войну Израилю. Арабы постоянно провоцируют евреев, выступая на них с войнами, совершая теракты, обстреливая ракетами. Обе стороны постоянно поддаются этим провокациям, то есть, отвечают на них, из за чего конфликт дальше перерастает в нечто большее.
Хорошо иллюстрирует эту ситуацию история с кораблем "Мармара", который вошел в морскую акваторию Израиля, чтобы привезти гуманитарный груз в сектор Газы и прорвать блокаду этого сектора. Вместо того, чтобы спокойно взять в конвой нарушителей и отвезти их в порт, израильтяне высадили на борт корабля десант, что было воспринято, как попытка захвата корабля и было встречно сопротивлением. Были убитые и раненные с обеих сторон.
Эта история вызвала большой международный скандал, и Израиль потерял важного союзника в лице Турции. И это еще не самая большая цена, которую заплатил Израиль за то, что поддался на провокацию. Потому что подобные провокации часто закончиваются очередной войной. И война, кажется неизбежной, потому что арабские дети с детских лет воспитываются на ненависти к оккупантам-евреям и учатся держать винтовку. А евреи продолжают отстаивать у мирового сообщества свое право на строительство в поселениях, еще более обостряя конфликт.А Машиах тем временем, распятый и воскресший, стоит незримо у ворот твоего сердца, произнося слова любви и ожидая, когда Его народ, наконец, услышит.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".