В нашем семейном альбоме есть фотография, на которой мы видим радостную группу передовиков производства на фоне фонтана "Дружба народов", среди которых и наш папа. Знаменитая Московская ВДНХ (Выставка Достижений Народного Хозяйства), в павильонах которой можно было увидеть всё самое лучшее и передовое. Кому посчастливилось побывать там, попадали в город будущего и гордились своей Родиной.
Не помню, кто рассказал мне о таком случай, поразившем меня и запомнившимся на всю жизнь. В одной из делегаций был агроном, любитель скрещивать различные сорта и выращивать на одном дереве ранние и поздние сорта плодов. Он, увидев большую спелую грушу, решил потрогать её, но когда взял в руку то понял, что она не настоящая, а сделанная из папье-маше и разукрашенная под натуральную. Человек от неожиданности вскрикнул: "Так она же не настоящая!", и в тот же момент к нему сразу подошли несколько мужчин и приказали следовать за ними, больше того агронома никто не видел.
Однажды, на уроке в Воскресной школе, я провела такой опрос игру. Во-первых показала детям большую красивую открытку с выпуклым рисунком и спросила: "Дети, что вы видите?". Дети дружно мне ответили:"Красную розу!". Тогда я достала искусственный цветок, и снова задала тот же вопрос. Дети опять мне ответили:"Это роза!". И наконец-то я показала живую розу, издающую запах и имеющую острые шипы. И снова дети мне ответили, что это - роза! Тогда я спросила: "Так где же роза? Ведь это же только красивая картинка на которой нарисована роза. Вы и сами можете нарисовать похожую картинку и разукрасить её в любой цвет. Но будет ли ваш рисунок розой?". Дети согласились, что действительно, это всего лишь открытка с изображением красивого цветка. Также мы рассмотрели подделку, искусственный цветок похожий на розу, и дети убедились, что лепестки у неё из красного шёлка, и это была не роза. Розу, срезанную с куста, я поднесла к каждому и дала возможность вдохнуть её нежный аромат, но трогать не разрешила, чтобы никто из них не уколол пальчик. Я сказала детям, что в Алмазном фонде Кремля есть очень дорогая платиновая роза инкрустированная множеством алмазов. Но и она всего лишь подделка, не имеющая для Бога ценности. Бог Творец и у Него всё ЖИВОЕ, поэтому простая роза Ему дороже, так как Он её Создатель. Так дети получили урок отличать настоящее от не настоящего.
Как много сегодня учений о Создателе неба и земли. Ищущему Господа человеку очень тяжело разобраться, где же ПРАВДА? Кто-то показывает ему картинку и утверждает, что это и есть Бог. Кто-то зовёт в сотворённую человеками организацию и клянётся, что они самые верные свидетели Всевышнего. Но есть простые труженики с чистым сердцем, которые посвятили свою жизнь Богу, покаялись перед Ним в своих грехах, молятся Ему с благодарностью и хвалой, изучают Его Слово и свято ИСПОЛНЯЮТ Его заповеди.
Тот агроном, который искренне удивился и громко сказал, что груша НЕ НАСТОЯЩАЯ, заплатил за эту правду своей жизнью.
Так и Господь ожидает, что Его ИЗБРАННЫЕ последователи, смело будут отстаивать ИСТИНУ, громко обличая фальшивки, провозглашая "ЭТО НЕ НАСТОЯЩЕЕ!".
Пусть Господь покажет тебе, мой друг, НАСТОЯЩУЮ ВЕРУ и единственный НАСТОЯЩИЙ ПУТЬ в Небесное Царство!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вполне согласен,что истина дороже,НО ВЫ уверены,что история про пострадавшего АГРОНОМА не красивая фальшивка??? Комментарий автора: Всё может быть! Имея большое количество свидетельств, что людей обвиняли и за менее значимые поступки, и исходя из первой фразы, допускаю - и такой случай мог БЫТЬ. Спасибо за столь ревностное участие в судьбе агронома, но будем зреть в корень, чтобы нам не принять фальшивку за истину. Вот о чём моё откровение.
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.
Крик души : Скупые христиане служат мамоне! - Юрий Рабый К большому сожалению сегодня церкви наполнены служителями мамоне, на себя тратят тысячи, а Богу дают мелочь. Это вообще не нормально, если ты Богу даёшь 100 долларов, а себе оставляешь 1000. Если себе ты можешь купить вещь за тысячу долларов, а в церковь чтобы пожертвовать на какую то программу столько же не можешь, то как же ты живёшь для Бога?